(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Трубы из нержавеющей стали

Самым известным и популярным материалом для изготовления труб является нержавеющая сталь. Труба нержавейка (как и нержавеющий прокат, ограждения, отводы нержавеющие) имеет высокие эксплуатационные характеристики, она может использоваться в разных целях,  отличается долговечностью. Электросварные нержавеющие трубы универсальны и в том, что прекрасно подходят и для внешней, и для внутренней прокладки. Труба из нержавеющей стали сейчас практически незаменима не только в индивидуальном хозяйстве, но и в крупных промышленных строительствах. Высокий спрос вызван огромными объёмами строительных работ разных масштабов, ведь промышленность и производство развиваются на должном уровне.

Довольно качественные нержавеющие трубы выпускают китайские производители, неплохи дела и у отечественного трубопроката. Нельзя категорично утверждать, что нержавеющая продукция российского или китайского производства одинакова по качеству. Одни производители отличаются более высокими параметрами качества, другие оптимальной ценой. Перед потребителями всегда есть выбор – главное подобрать выгодное соответствие цены и качества. Тонкости трубопрокатного производства не должны заострять на себе большого внимания, важнее определиться, что именно нужно потребителю сейчас – трубы нержавеющие профильные, круглые (или овальные) нержавеющие трубы и т.д. Также надо обратить внимание на то, какая именно труба нержавейка вам нужна – профильная электросварная труба, круглая или любая другая.

Трубы нержавейки можно классифицировать по способу изготовления. Они бывают бесшовные холоднодеформированные, бесшовные горячедеформированные и электросварные. Применяются различные методы для производства труб из нержавеющей стали. Всевозможные способы обработки позволяют получить зеркальные, матовые, полированные, термообработанные и гофрированные трубы. Трубы отличаются по толщине стенки и могут быть толстостенными, тонкостенными и особо толстостенными.