(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Цокольные вводы. Организация сети газоснабжения

Как в городе, так и за его пределами у домовладельцев является актуальным вопрос газоснабжения. Рациональный подход подразумевает выбор наиболее короткого пути, по которому газ будет поступать в какую-либо часть дома. Цокольный ввод, по которому газ будет подаваться в трубы, должен иметь наиболее оптимальное направление. Это обеспечит самый непродолжительный и экономически целесообразный путь поступления газа.

Цокольный ввод - это соединение стальной и полиэтиленовой трубы. Изготавливаются они из изолированной трубы, которая на горизонтальном отрезке газопровода имеет переход ПЭ-сталь. Толщина изоляции при этом должна составлять не менее 2,5 мм. Цокольные вводы изготавливаются для среднего и низкого давления.

Цокольные вводы: разновидности

Мы предлагаем вниманию клиентов цокольные вводы, изготовленные из ПЭ-100 и ПЭ-80 и имеющие следующие диаметры: 110 х 100, 63 х 57, 32 х 25.

Цокольные вводу могут применяться в качестве газопровода в жилом здании и при организации газоснабжения УГШ, ГРПБ и ГРП.

Согласно технической документации, допускается использование нескольких типов газовых вводов при строительстве газопроводных систем: 

  • полиэтиленовый ввод, который выполнен при помощи отвода с ЗН;
  • полиэтиленовый ввод, выполненный свободным изгибом трубы;
  • цокольный стальной ввод.

Все типы цокольных вводов производятся в соответствии с оригинальными техническими условиями.

По желанию клиента цокольные вводы могут быть изготовлены со смонтированными газовыми кранами, изолирующими соединениями, сильфонными компенсаторами и электросварными отводами. Допускается также дополнительная комплектация: футляр для цокольного ввода.