Искусственный камень в интерьере квартиры

Все последние годы, когда на строительном рынке появился искусственный камень, он успел успешно отвоевать свою долю рынка. До недавнего времени он по большей части использовался для облицовки фасадов, фундаментов, благоустройства скверов, парков и других общественных или коммерческих зданий. Искусственный камень красив, функционален и имеет главное преимущество перед натуральным камнем - он стоит дешевле и его можно отливать в специальных формах, что позволяет его использовать не только на улице в вышеперечисленных местах, но и в последнее время в домашнем интерьере.
Нужно добавить, что применение искусственного камня в качестве элемента декора или общего дизайна квартиры является наиболее прекрасным способом добавить жилью нужный шарм, колорит и, естественно, функциональность. Данный материал наиболее органично может вписываться в те интерьеры, которые выполнены в хай-тек или даже в минималистическом стиле. Данным материалом стало модно отделывать стены, пол и потолок в любом помещении, будь то пол кухни или даже гостиная, где имеется камин. Иной раз дизайнеры помещений идут на то, что из искусственного камня изготавливают декор или даже некоторые предметы мебели, например, столешницы из искусственного камня и облицовку для сантехнического оборудования.
У искусственного камня имеется много преимуществ. Если его поверхность загрязнится, то его разрешается мыть не только простой водой с мягкой или грубой ветошью, но даже использовать стандартные моющие вещества, рассчитанные на мытье посуды. Стоит согласиться, что это весьма практично. С помощью искусственного камня можно очень легко стилизовать практически любое помещение по своему вкусу, к примеру, если широко использовать светлый камень, имеющий на своей поверхности элементы барельефа, то это поможет привнести в жилище настоящий дух средневекового замка; если им облицовать декоративные колонны, то такой дизайн, несомненно, придаст помещению величественную монументальность.
За последние годы этот новомодный материал заслуженно нашел свое применение как в производстве мебели, так и в ее составных частей: борта квариловых ванн, столешниц, барных стоек и даже подоконников. Нужно обязательно добавить, что такая новомодная мебель не только отличается необыкновенной красотой и оригинальностью, но к тому же, она прочна. Если взять столешницы из литьевого мрамора, то нужно добавить, что они абсолютно не боятся влажности, и на них не остается никаких вмятин если невзначай ударить ножом по такой твердой поверхности.
Дело уже зашло так далеко, что теперь даже камины облицовывают искусственным гранитом, правда та часть, которая непосредственно прилегает к огню, по-прежнему делается из натурального гранита или высококачественного особо плотного декоративного кирпича. А ставшие уже классические фаянсовые раковины уже постепенно вытесняются изделиями из акриловой смолы вперемешку с минеральной крошкой.