(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Электрогенераторы

В последнее время, в России сфера применения независимых источников энергии стала значительно шире. Если ещё лет десять назад, дизельные генераторы использовались в основном на строительных площадках или социальных объектах, требующих бесперебойного электропитания, то теперь генераторы можно увидеть во многих частных домах.

Применяются такие электроустановки для самых разных целей. Впрочем, можно выделить несколько основных направлений использования:

Как основной источник электропитания – часто, на различных промышленных объектах, фермерских хозяйствах или загородных домах, в силу их удаленности от электромагистрали, просто отсутствует возможность подключения к стационарной электросети. В таких случаях, дизельный генератор – единственный способ обеспечить оборудование электричеством.

Как резервный источник электропитания – здесь генератор служит гарантом обеспечения бесперебойного питания. При этом, когда подача электричества из основной магистрали прекращается, включаются аккумуляторные накопители, непродолжительное время питающие объект, что дает время для запуска дизельного генератора. Как правило, такое оборудование устанавливают в больницах, торговых площадках, IT-центрах и прочих объектах, сильно зависящих от электричества. В последнее время, все большей популярностью пользуются подобные системы и у обычных граждан. Генераторы, обеспечивающие бесперебойное питание, стали неотъемлемой частью хорошо обустроенного загородного дома. Производителей таких генераторов на сегодняшнем строительном рынке множество, например, генераторы GESAN (Испания), SDMO (Франция), DENYO (Япония), KUBOTA (Япония) и многие другие.

Как мобильный источник питания – благодаря своей компактности и мощности, дизельный генератор может быть установлен на колесную базу. Также, существуют ещё меньшие по размерам и удобные в транспортировке генераторы. Чаще всего, такие модели применяются для киносъемок, исследовательских работ, на гастролях, в пунктах выездного обслуживания и т.п.