(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Отопление. Электрические нагревательные котлы

Сегодня существует несколько видов нагревательных котлов, предназначенных для обогрева различного рода помещений (квартиры, коттеджи, офисы и т.п.).
Данные устройства следует устанавливать строго по инструкции либо при помощи специалистов. Лишь правильная установка котла может гарантировать безопасность и уют в Вашем доме (квартире) долгие годы.
Различают:
1. Газовые нагревательные котлы
2. Электрические нагревательные котлы
Подробнее рассмотрим котлы электрические отопительные и их особенности.
В последние годы электрические нагревательные котлы всё больше приобретают популярность среди владельцев загородных домов и коттеджей.
Основным преимуществом данных аппаратов, в первую очередь, является их небольшая стоимость, по-сравнению с газовыми, дизельными и другими видами нагревательных котлов.
По этой причине они доступны практически любому человеку.
К остальным преимуществам можно отнести:
1. Простота монтажа. Благодаря этому факту, нет необходимости пользоваться платными услугами мастеров. Установить электрический нагревательный котёл можно самостоятельно.
2. Сравнительно небольшие размеры, что освобождает ещё немного свободного, очень нужного, как правило, места в помещении.
3. Нет необходимости в специально отведённом помещении для размещения котла (как это требуется для газовых и твёрдотопливных котлов).
4. Уход минимален.
5. Простота в управлении. Процесс управления сводится к нажатию одной или двух кнопок, размещённых на передней панели котла. Всё остальное делает сам агрегат в соответствии с заданной программой.
6. Экологически чистая и безопасная машина (в отличие от газовых и твёрдотопливных котлов, где имеется доступ к огню).
Как любое устройство электрические нагревательные котлы имеют ряд недостатков, в связи с чем, темпы распространения данного вида котлов для обогрева помещений невелики.
К недостаткам относят:
1. Большие энергозатраты (1 кВт на обогрев 10 кв.м. помещения).
2. Низкий КПД. При низком КПД происходит перерасход электроэнергии. Некоторые фирмы предлагают двухконтурные котлы, где КПД немного выше.
3. Для России есть ещё один нюанс - частые перебои в электросети, что недопустимо в зимнее время.
Несмотря на все минусы, электрические нагревательные котлы часто используют владельцы частных загородных домов, которые живут там не постоянно, а наездами.
Какой бы вид нагревательного котла Вы ни выбрали, очень важно помнить, что лишь качественная и верная установка устройства позволит получить удовольствие от его использования.