(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Какой тип межкомнатной двери подобрать для комнаты

Многие на своем опыте уже убедились в том, что межкомнатные двери в квартире или доме – это удобно и практично. Они не только украшают помещение, но служат в качестве шумоизоляции.
В зависимости от типа конструкции, существуют филенчатые и щитовые межкомнатные двери. В филенчатых дверях рама обвязана досками (филенками) из фанеры, древесины или пластика. Щитовые двери имеют вид конструкции ил слоев материала – фанеры, ДСП, ДВП, пластика. Между слоями может быть пустота. Что касается стоимости, то филенчатая дверь самая дорогая, поскольку на ее производство идет много времени и трудовых затрат.
Если в основу классификации дверей положен тип открывания, то межкомнатные двери могут быть распашными, раздвижными и складными. А самыми распространенными и удобными являются распашные двери. В многоквартирных домах устанавливают одностворчатые двери шириной до 100 см. В загородных домах площадь помещений позволяет устанавливать двустворчатые двери.
Если вы хотите сэкономить площадь вашего помещения, то вам подойдут раздвижные двери, но для них потребуется дополнительное устройство для передвижения. Складные двери встречаются редко, их используют в помещениях, которые трансформируются в одно большое помещение из нескольких комнат.
Поэтому, прежде, чем приобретать межкомнатные двери, определитесь с тем, какую сумму денег вы готовы выложить за них и какой тип двери вам по душе.