(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Очистка сточных вод на загородном участке

При планировании строительства загородного дома, очень важным является не только проектирование общего количества комнат и их расположения, прорисовывание эскизов всех хозяйственных пристроек, но и также продумывание общей концепции дизайна каждого из отдельно взятого помещения.
Также со всей ответственность необходимо подойти к организации очистки сточных вод в случае отсутствия единой системы канализации.
Несколько лет назад очистку сточных вод владельцы загородных коттеджей решали очень просто – создавали, так называемые, выгребные ямы.
Конечно, подобное сооружение, с одной стороны довольно экономичный и простой в эксплуатации вариант, а с другой, её использование уже не сочетается с современными реалиями жизни и создаёт множество неудобств, например, неприятный запах распространяемый в знойный летний день по всему участку.
Но сегодня для решения этой проблемы существует масса способов. Например, на участке можно установить очистное индивидуальное сооружение.
Обратившись за помощью в специализированную компанию, вы получите консультацию от грамотных специалистов и для вашего дома подберут наиболее оптимальное оборудование. И это будет уже не просто выгребная яма, а полноценный очистной комплекс, с помощью которого и будет осуществляться очистка сточных вод на Вашем участке.
Впрочем, если проектирование очистных сооружений вы целиком и полностью взяли в свои руки, то вам необходимо детальнейшим образом разобраться во всех нюансах и тонкостях очистной системы.
Скажем, неверно учитывать только среднесуточное или среднемесячное потребление воды на человека – приплюсуйте к этому паводок, ливень и т.д.
Подумайте, будете ли вы дополнительно устанавливать систему для очистки питьевой воды?
Тщательно продумайте, продукцию, какой компании лучше всего приобрести. В этом случае отталкивайтесь от отзывов клиентов компании, качества материала и гарантийных обязательств.
Необходимо учитывать форс-мажорные ситуации. Скажем, если вы закажете дорогое оборудование из-за границы, то далеко не факт, что его обслуживание займётся какая-либо из имеющихся в городе специализированных служб и реконструкция очистных сооружений в этом случае станет вашей долгой головной болью.
Словом, тщательно присматривайтесь, взвешивайте все «за» и «против», решайте и выбирайте! Самое главное – приобрести качественную вещь, которая будет служить не один год.