Электронагреватели конвекторного типа

 Для обогрева помещений часто используются электронагревательные приборы конвекторного типа. Принцип действия таких приборов прост: холодный воздух через решётку в нижней части корпуса проникает во внутреннюю, нагревается и выходит через верхние жалюзи, т.е. работает механизм конвективного перемешивания. В качестве нагревателей воздуха используются ТеплоЭлектроНагревательные элементы (ТЭНы).

 Конвекторы могут быть настенного или напольного исполения, использовать их можно в качестве основных или дополнительних источников тепла для обогрева помещения. Все современные конвекторы оснащены терморегулирующим устройством и, как правило, верхний порог нагрева воздуха внутри прибора ограничен порогом 80 градусов, что предотвращает выгорание кислорода.Терморегулятор может быть электромеханическим или электронным, регулировка в обоих случаях плавня. При необходимости изменить мощность нагрева можно ступенчато, уменьшая или увеличивая её механическими переключателями.
 Эксплуатация электрических конвекторов, как правило, не требует каких- либо особых навыков. Благодаря наличию надёжного терморегулятора перегрев ТЭНов исключается, как и нагрев внешних панелей выше 65 градусов, что не может быть причиной ожога. Следут помнить, что для нормальной работы между полом и обогревателем обязательно должен быть воздушный зазор.

 Для нормального обогрева помещения прежде всего следует обращать внимание на потребляемую мощность прибора. Если конвекторы используются в качестве основного источника для обогрева помещения, то следут исходить из того, что на каждый кубометр воздушного пространства должно приходиться 40 вт потребляемой электрической мощности конвектора, для дополнительного источника- 25.

 Конвекторы отопления купить сегодня не составит большого труда. Их выбор весьма велик.
В продаже чаще всего встречаются французские конвекторы Energy и Thermor или украинские Convector. Среди этих моделей имеются образцы напольного и настенного исполнения, а также комбинированного типа, которые можно либо установить на стене, либо, использовав входящие в комплект ножки, на пол.