(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Что такое рольставни

Слово рольставни произошло от комбинации двух слов: английского roll, что значит «рулон», и русского «ставни». И рольставни оправдывают своё название: по сути это ставни, которые скатываются в рулон. Также часто можно встретить другое название рольставней - роллеты.
Главная задача рольставней – защита витрин, дверей и окон от проникновения воров, неблагоприятных воздействий климата, а также от шума, пыли и излишнего света. Внешне рольставни довольно сильно похожи на горизонтальные жалюзи, однако по конструкции и выполняемым функциям они существенно отличаются друг от друга. Жалюзи - скорее элемент декора и, может быть, слабая защита от излишнего света. Рольставни же в первую очередь призваны защищать, а значит, более прочны и надёжны.
Рольставни имеют следующую конструкцию. Роллетное полотно: выполняется из разнообразных материалов (пластмасса, алюминий), может иметь различные размеры в зависимости от области применения. Складывается из специального роллетного профиля. Вал: изготавливается из оцинкованной стали. На вал наматывается роллетное полотно. Защитный короб: в него складывается роллетное полотно, когда ставни открыты. Боковые крышки: отвечают за достаточный уровень жесткости защитного короба. Направляющие элементы: задают траекторию движения полотна. Роллетное полотно движется по направляющим элементам.
Какие же преимущества имеют рольставни по сравнению с другими видами защиты:
- В отличие от обычных оконных решёток из металла, рольставни нельзя перекусить, используя гидравлическое оборудование.
- Эстетика внешнего вида: рольставни прекрасно впишутся в экстерьер здания. Их можно заказать любой расцветки. А также когда ставни подняты, снаружи остаётся только защитный короб, который не портит внешний вид окна или двери.
- Шумоизоляция и способность удерживать тепло в помещении.
Рольставни просты в использовании, с ними справится любой хозяин. Рольставни имеют 2 способа поднимания и опускания: либо с помощью ручного, либо с помощью электрического привода – пульта управления. За рольставнями легко ухаживать, их просто мыть от пыли и грязи, а также они не нуждаются в каких-либо дополнительных действиях по доработке и редко ломаются. Иными словами, рольставни чрезвычайно практичны.