(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Ремонт пластиковых окон

Бесспорно, что пластиковые окна намного лучше деревянных, практичнее, красивее. Но, как и все окна, они изнашиваются, повреждаются. И тогда возникает вопрос: А можно ли их ремонтировать? Или же сразу начинать копить деньги на новое окно?
В пластиковых окнах ремонтируются только некоторые неисправности, скорее даже сказать незначительные. В отличие от деревянных, в эксплуатации они очень прихотливы, поэтому и обращаться с ними нужно бережно.
Итак, неправильно просверленные отверстия или же небольшие повреждения можно отремонтировать с помощью клея – смолы. Когда он затвердеет нужно обработать ним повреждения. Сначала повреждение шлифуют, а затем полируют валиком до тех пор, пока поверхность не станет гладкой.
Царапины также можно устранить с помощью шлифования.
Если пластиковое окно белого цвета и на нем образовалось механическое повреждение, то его легко устранить с помощью профиля такого же цвета, используя горячий воздух из сварочного аппарата. Под горячим воздухом маленький кусочек белого профиля расплавится и закроет повреждение в окне. После этого нужно поверхность отшлифовать и отполировать.
Если же Вы приобрели пластиковое окно из цветного профиля, то, учтите, что ремонт здесь будет более деликатным. Повреждения Вы сможете только отретушировать лакосодержащим карандашом. Шлифовка здесь исключена.

Лучше всего довериться профессионалам. Например, ремонт пластиковых окон в Москве  Вам поможет сделать компания Монтаж XXI век.
И еще несколько советов по уходу за пластиковыми окнами:
- все детали фурнитуры время от времени смазывайте маслом;
- проверяйте отверстия водоотвода и прочищайте их;
- проверяйте уплотняющие прокладки и вовремя их меняйте;
- и, конечно же, ухаживайте за внешней поверхностью окон и тогда они прослужат Вам долго.

И напоследок: наибольшие теплопотери помещения происходят через окна. Поэтому хорошие и вовремя отремонтированные окна - гарантия тепллого дома и минимальных расходов на отопление.