(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Карбоновый обогреватель: если хочется тепла

Среди отопительной техники, используемой в бытовых, впрочем, и в промышленных условиях также, популярностью пользуются инфракрасные обогреватели. Особенностью этих обогревателей является принцип нагрева непосредственно самих предметов, находящихся в зоне действия инфракрасных обогревателей. В отличие от них, масляные и похожие обогреватели нагревают воздух, который и согревает помещение и находящихся в нём людей и предметы.

В бытовых условиях применяются инфракрасные длинноволновые обогреватели. К этому классу относятся карбоновые обогреватели. Учёными доказано, что именно в диапазоне длинных инфракрасных волн человек чувствует себя комфортно. К примеру, Солнце является источником такого излучения. С уверенностью можно заявить, что карбоновые обогреватели совершенно безопасны для здоровья человека и животных.
Начинка карбоновых обогревателей состоит из вакуумной колбы (трубки), внутри которой расположен сам нагревательный элемент, изготовленный из карбонового (углеродно-водородного) волокна в форме спирали. Конструкция обогревателя надёжно защищает нагревательный элемент от попадания влаги и пыли, соответственно срок службы таких обогревателей намного дольше, чем у обычных.
Принцип действия карбоновых обогревателей: нагревание предметов, а не воздушного пространства, позволяет экономить электроэнергию почти в два раза. Если учесть тот факт, что предметы интерьера, получившие свою порцию инфракрасного излучения, накапливают тепло, то даже после выключения обогревателя они будут отдавать это тепло и согревать помещение.
С момента изобретения ик- обогревателей производители не стояли на месте и постоянно совершенствовали эту технику. На сегодняшний день в продаже имеется много типов карбоновых обогревателей: настенные, напольные, разных форм и размеров, работающие с двумя режимами мощности, например, 400 и 800 Вт. Но все они имеют одни преимущества, выделяющие их среди прочих обогревателей.
Карбоновые обогреватели просты в эксплуатации и имеют удобную систему управления, не занимают много места. Диапазон мощности этих обогревателей варьируется от 400 Вт до 1200 Вт. После выключения они достаточно быстро охлаждаются. Устройство обогревателей позволяет им при падении и перегреве автоматически отключатся. Карбоновые обогреватели долговечны и экономичны: они способны осуществлять локальный обогрев, направляя обогреватель на определённое место в помещении.
Особое качество – это влияние на здоровье. В рабочем режиме не сжигают кислород и не сушат воздух, также не создают воздушных потоков, которые поднимают пыль и являются причиной астмы и аллергии. Для здоровья человека абсолютно безопасны, даже наоборот тепловые лучи, исходящие от карбоновых обогревателей, прогревают на несколько сантиметров тело человека, тем самым улучшая циркуляцию крови. Также это благотворно сказывается на людях, страдающих суставными заболеваниями.
Таким образом, карбоновые инфракрасные обогреватели будут одним из лучших решений для отопления дома или квартиры. Причём цена на эти обогреватели очень выгодная, учитывая их преимущества. Многие учреждения, среди которых детские сады, больницы, а также частные владельцы уже сделали свой выбор в пользу карбоновой отопительной техники.