(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Выбор автономной системы отопления для Вашего загородного дома

Минувшая холодная зима и прогнозы синоптиков на еще более холодную предстоящую зиму, заставляют владельцев новых загородных домов задуматься о выборе системы отопления уже летом. Как гласит пословица: «Готовь сани летом…».

Отопительные котлы на современном строительном рынке весьма различны. Например,  они различаются по виду топлива, на котором работает котел, его мощность, материал(сталь или чугун) и прочие параметры.

Топливо – важный фактор, который влияет на конструкцию котла, и его потребительские свойства.

В зависимости от вида топлива, котлы подразделяются на жидкотопливные котлы , твердотопливные, электрические, газовые, а также комбинированные, котопые объединяют двак или более вида вышеперечисленного вида топлива.

Если говорить о газовых котлах, то газ используется различный: природный и сжиженный. Жидкое топливо – это дизель(солярка). Твердое топливо  - дрова, уголь, кокс, щепа, торф, сланец. С электрическими котлами – все должно быть понятно, без комментариев. Также котлы подразделяются на напольные и настенные, со сменными и встроенными  атмосферными горелками, также универсакльные, способные работать на нескольких видах топлива.

Котел – источник тепла в Вашем загородном доме,  сердце Вашей отопительной системы.

Автономная система отопления работает по замкнутому циклу, который включает в себя содной стороны – котел, который является источником тепла, а с другой стороны – отопительные приборы в самих комнатах. В системе по трубам неутомимо движется теплоноситель(вода или антифриз). От котла к комнатам жидкость движется, отдавая последним тепло и возвращается обратно. Такая циркуляция теплоносителя в системах отопления бывает естественной(жидкость движется при помощи гравитации) или принудительной(движение происходит с помощью насоса). 

В случае заинтересованности установки отопления загородного дома тепловым насосом, звоните нашим специалистам по тел. (812) 642-26-87.