(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

В чём польза инфракрасных лучей?

  Еще в древности врачи применяли тепловое лечение в случаях ушибов или обморожения. Они нагревали песок, камни, железо для прогрева больных участков тела или внутренних органов. Позднее тепловое излучение стали применять для лечения печени, органов брюшной полости и так далее, используя при этом специальные лампы.

 


  Лечение лампами накаливания делится на три категории:

  • Различного рода невралгии.
  • Кожные заболевания (экземы, сыпи и тому подобное).
  • Травмы различной сложности (вывихи, переломы и прочие повреждения).

  На что воздействуют инфракрасные лучи?

  • Заживление переломов костей.
  • Стимуляция парализованных органов.
  • Ускорение процесса окисления в тканях.
  • Заживление травмированных тканей.
  • Нормализация обмена веществ.

  Вообще, инфракрасное излучение заняло в медицине особое место. Прогрев тканей позволяет ускорить метаболические процессы и снабжение их кислородом.

  Выведение токсинов

  Прогрев влечет за собой потоотделение и очищение от различных шлаков. При этом снижается нагрузка на почки, которые отвечают за функцию очищения. При регулярном проведении процедуры, возможно выведение солей тяжелых металлов (частично, конечно).

  Нормализация кровяного давления

  Тепловые процедуры снижают холестерин в крови. Так снижаются риски инсультов и инфарктов, давление (повышенное или пониженное) приходит в норму.

  Пищеварительный тракт

  Высокую эффективность демонстрируют инфракрасные кабины при лечении гастрита и язвы. Правда, процедуры проводятся только в состоянии ремиссии.

  Лечение заболеваний легких

  Хорошие показатели дает процедура прогрева инфракрасными лучами в случаях лечения бронхитов различной тяжести, астмы, эмфиземы легких.

  Укрепление иммунитета

  Активизация метаболизма и усиление различных обменных процессов укрепляет иммунную систему, вместе с тем ограничивая рост и развитие различных вирусов.

  Рассматривая влияние инфракрасных лучей на человеческий организм, можно заметить, что при вдумчивом и внимательном подходе к вопросу применения тепла в лечении различных заболеваний, можно добиться высоких результатов.