(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Система воздушного отопления: экономия и комфорт прежде всего

Система воздушного отопления широко применима в странах с холодным неустойчивым климатом (более 80 % помещений отапливаются теплым воздухом).
Обогрев происходит без помощи промежуточных радиаторов, что в свою очередь обеспечивает работу системы с КДП 93 %. Внедрение в систему климатического оборудования способствует быстрому прогреванию дома и поддерживанию оптимального микроклимата.
Малая инерционность данной системы отопления гарантирует быстрый подъем температуры (от - 10° С до +22° С за полчаса). После чего включается автоматический режим, который при достаточном утеплении помещения работает в эконом-режиме: для поддержания теплой температуры автоматика воздухонагревателя срабатывает 3-4 раза на протяжении суток на 10-15 мин., экономя топливо, а следовательно и деньги. Баллона пропана, отапливающего дачу, к примеру, хватает на 8-12 дней. Воздух из помещений проходит сквозь систему фильтров, при этом эффективно очищается от всевозможных микробов, запахов и пыли, что безусловно является огромным преимуществом такой системы отопления, которая в свою очередь обеспечивает таким образом чистые и комфортные условия проживания.
Процесс работы системы происходит таким образом: в начале в камере сгорания происходит сгорание жидкого топлива (или газа), после чего вентилятор забирает на очистку воздух из жилища, а затем отправляет его в теплообменник. Далее уже чистый и подогретый воздух распространяется по помещению, а все продукты сгорания выходят непосредственно через дымоход.
Благодаря таким неоспоримым преимуществам воздушное отопление оценено по достоинству немалым количеством пользователей этой системы, широкое применение которой все чаще практикуется в наше время на производственных предприятиях, офисах, в жилых домах и коттеджах, спорткомплексах, тепличных строениях и т. д.