Особенности горизонтальных жалюзи

Простые и известные горизонтальные жалюзи требуются как для обеспечения требуемого микроклимата внутри комнаты, но, в тоже время, и для защиты стекол. Жалюзи горизонтального типа существуют безгранично разнообразные, как дань и цвету, и задачам: в их конструкции используются ламели, очень отличающиеся друг от друга по протяженности, колориту и материалу. Они качественно справляются с задачами создания необходимого проникновения или недопущения изобилия света внутрь. Достаточно только экранировать ламелями окна, т.е. создать “стенку”, и помещение будет должным образом затенена. В случае если же дневного света хочется больше, то ламели направляют другой стороной, под нужным углом к окну, чтобы лучи свободно пробивался внутрь. Также можно направить ламели таким образом, чтобы они поворачивали свет и свежего воздуха внутрь, в желаемое место – достаточно лишь раскрыть окна, и наклонить жалюзи под желаемым углом.
И наконец, подвижные ламели можно быстро собрать вверх и зафиксировать над окнами, совсем открыв пространство для света и потока воздуха.
Чистоту и внешний вид горизонтальных жалюзи легко поддерживать. Время от времени нужно применять пылесос или губку. Впрочем, даже если ламели значительно запылились, то они абсолютно не бояться воды: необходимо их только снять с окон и отнести на какое-то время в душ. При этом следует дать им несколько мгновений высохнуть на свежем воздухе, и они снова засверкают светлыми тонами и чистотой, будто только что приобретены. Еще комфортнее управлять такими жалюзи. Несложные манипуляции с регулятором и направляющим шнуром сделают желаемое положение ламелей. Механизмы управления словно ложатся в руки, даже при абсолютном отсутствии, какого бы то ни было опыта корректировки жалюзи. Установив в вашу комнату горизонтальные жалюзи, вы получаете возможность запросто сэкономить на расходе электроэнергии: в теплый период они снижают температуру внутри, а кондиционер работает ощутимо реже.
Жалюзи петербург – это защита имеющейся мебели в помещении от дневного светового потока и возможного выгорания красок. Зимой же они основательно не позволяют теплу мгновенно уходить в атмосферу, и отопительные приборы работают не столь сильно. Данный тип жалюзи превосходно может подходить для обычных деревянных окон, и для модных пластиковых, а содержать их в сохранности – лишь удовольствие.