(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Двери из сосны

Когда хочется уюта и тепла, ноги сами несут домой. Теплый воздух, аромат свежее заваренного чая, роскошь семейного общения и натуральных материалов, милые безделушки и неприбранные вещи…
Тепло, уют, натуральные материалы – а если всего этого нет, с чего начать? Ремонт помещений, как правило, начинают с установки новых дверных коробок, потом делают полы, потолки и стены.
Если финансовые возможности позволяют и есть желание изменить атмосферу дома, то двери из массива дерева можно порекомендовать, как хорошее начало изменений.
Для изготовления межкомнатных дверей используются разные породы деревьев. Самый традиционный, почитаемый и проверенный временем мореный дуб. Двери из дуба можно использовать как наружные и внутренние. Их цена соответствует заявленным свойствам и может даже превышать их. Однако, настоящей мореной по традиционной технологии древесины дуба в массовых количествах просто не может быть.
Вариант деревянного полотна, наиболее часто предлагаемый рынком и пользующийся спросом представителей среднего класса, заинтересованных в дизайне дома, межкомнатные двери из сосны.
Сосна отличается от других пород дерева легкостью обработки, позволяющей резать по дереву узоры и повышенной влагостойкостью. Купола и стены всемирно известного Китежского погоста сделаны из сосны. Расположение на острове посреди холодного Онежского озера и даты постройки говорят сами за себя.
Известно, что строения Китежа сделаны исключительно топором, современные технологии, естественно, отличаются. В частности при производстве дверей из сосны современные плотники предлагают филенчатые или щитовые полотна дверей.
Филенчатая дверь состоит из рамы и средников – брусков, которые соединяют бруски обвязки и делят полотно на части. Между брусками каркаса и обвязки вставляют панели – филенки. Филенки могут быть из стекла, МДФ, могут быть из массива дерева. Конструкция предполагает легкость, экологичность, широкий спектр цен в зависимости от материала и способа вставки. Хорошие матнежкомные двери Mario Rioli можно увидеть на сайте наших партнеров: tvoidveri.ru.


Щитовая дверь состоит из каркаса, на который с обоих сторон закреплены листы материала. Внутри щитовая дверь полая или заполнена сотами из гофрокартона. В качестве материала каркаса может, а чаще всего так и есть, использоваться сосна. Материал листового покрытия ПВХ. Щитовые двери самые легкие. 80% дверей, поступающих на российский рынок, - щитовые. Поставляются полным комплектом, включающим дверную коробку, собственно дверь и фурнитуру. Возможно, щитовая дверь не отличается износостойкостью и высокой экологичностью, но выполняет свое назначение и может соответствовать дизайну квартиры. Цена готового изделия зависит от сложности изготовления покрытия и используемых материалов.