(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Пескобетон - лучшая строительная смесь

Пескобетон - относительно новый строительный материал, но уже имеющий устойчивый авторитет в среде профессионалов. И это вполне закономерно, так как эта сухая смесь, прежде всего, очень удобный материал для работы, с ним сможет справиться легко даже новичок. Вторым основным преимуществом является цена на пескобетон - она более, чем доступная, а качество при этом гораздо выше предыдущего поколения материалов.

Пескобетон состоит из смеси цемента, как правило, высокомарочного М500, речного песка, минеральных добавок и органических пластификаторов. Именно пластификаторы делают готовый раствор более текучим, что значительно упрощает заливку поверхностей. Термин «пескобетон» определяет как сухую смесь, так и готовый к заливке материал.

Применение пескобетона довольно широко в сегодняшнем строительстве, в основном, это заливка полов, стяжек, возведение или ремонт стен из бетона и т.д.

Любые строительные работы в разы дешевле с применением этого универсального материала, к тому же он идеально подходит при заливке полов с проложенным водяным или электрическим утеплением. Пескобетон морозоустойчив, водонепроницаем, абсолютно устойчив даже к резким перепадам температур, не дает усадки и при этом достаточно экологичен, что немаловажно при строительстве жилых домов.

Пескобетон считается универсальным материалом, но его свойства более всего подходят для устройства полов. Судите сами:

  • пластичность позволила значительно облегчить процесс заливки, что сократило в разы время работ на этом этапе;
  • отсутствие усадки исключило саму возможность появления трещин;
  • морозостойкость сделала возможным работу при температурах до -150 С, что значительно расширило сезонность строительных работ.

К тому же раствор абсолютно экологичен, не выделяет никаких примесей на поверхности, не требует дополнительной финишной отделки.

Все в совокупности делает пескобетон незаменимой смесью для устройства любых полов, в малые сроки и за небольшие деньги.