(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Винтовой компрессор - экономичность и эффективность

Винтовой компрессор сегодня является одним из наиболее высокотехнологичных типов современного компрессорного оборудования. Они используются не только в медицинской и химической отраслях промышленности, но и во многих других, где необходима высокая производительность. Такое оборудование отличается низким уровнем шума, длительным сроком службы и экономичностью. Работа винтового компрессора основана на использовании вращающихся синхронно роторов (у каждого есть винтовые зубья). Между ними накапливается сжатый воздух, что полностью отличает такое действие от принципа работы поршневых компрессоров. Такое техническое решение позволяет обеспечивать максимальную надежность всей конструкции оборудования в сочетании с очень высокими эксплуатационными характеристиками. Кроме того, что расходы на техническую поддержку и ремонт в сравнении с поршневыми системами находятся на достаточно низком уровне.

Винтовой компрессор в Ставрополе, продажа которых в последнее время становится все популярнее, достаточно востребованы в связи с увеличением цен на электроэнергию. Такое оборудование максимально выгодно крупным предприятиям с многосменным режимом работы. В таком случае реальная экономия электроэнергии может составить не менее 30 процентов.

Преимущества винтовых компрессоров

Винтовой компрессор не требует периодического отключения, поэтому нет необходимости прерывать технологический процесс, что немаловажно в условиях работы предприятия.

Практически полное отсутствие вибрации обеспечивает установку оборудования без отдельного фундамента. Это не зависит от производительности и мощности компрессора. и дает возможность ставить агрегат непосредственно в помещении цеха, полностью сокращая при этом расходы на прокладывание воздушных магистралей.

Низкий уровень шума, простота конструкции, возможность автоматизации процессов работ - эти основные преимущества выгодно отличают винтовые компрессоры от поршневых. Помимо этого, при работе необходимо небольшое потребление масла, благодаря чему воздух на выходе не содержит посторонних примесей. Масло необходимо менять один раз в 3000 часов.

Как правило, винтовой компрессор стоит несколько выше поршневого, но эта небольшая разница полностью покрывается невысокой стоимостью установки, расходных материалов и ремонта, а также значительной экономией электроэнергии.