(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Сварочные аппараты: подбираем грамотно

Сварочный аппарат может стать незаменимым помощником настоящего хозяина, ведь в по-настоящему умелых руках он может выполнить невероятное количество задач. Сегодня вместо традиционных, но технически несовершенных трансформаторных моделей, существуют гораздо более эффективные и удобные инверторы, приспособленные как для производственных нужд, так и для домашнего использования.

Самое большое преимущество инвертора - это энергоэффективность, то есть расход энергии гораздо ниже, а производительность в разы выше других вариантов сварочных аппаратов. А некоторые его особенности позволяют сварщику работать быстрее и качественнее, и что не маловажно, гораздо безопаснее как для себя, так и для окружающих.

Сварочные аппараты инверторного типа - это, прежде всего:

  • Безопасность, созданная за счет нескольких уровней встроенной защиты, начиная от токовых перегрузок и заканчивая термозащитой от перегрева;
  • Стабильность сварочного тока, даже если напряжение в сети сильно колеблется, или внешние погодные условия неблагоприятные, достижимая за счет технологических особенностей аппарата;
  • Регулировка режимов - плавная, доступная во всем диапазоне;
  • Универсальность. Это, пожалуй, основное преимущество инверторов, ведь они работают по самым различным металлам и сплавам, от традиционных конструкционных сталей до цветных сплавов, относящихся к ограниченно свариваемым.

Прежде чем приобрести сварочный аппарат следует определиться с тем, каким напряжением вам будет выгоднее пользоваться, ведь существуют инверторы как на 220 вольт, так и на 380, последние конечно мощнее, но гораздо дороже.

Также очень важно понять, насколько актуален для вас высокий показатель ПВ (продолжительности включения). Ведь чем он выше, тем дороже модель, а для выполнения сварки в домашних условиях зачастую такого технического решения и не требуется. Хотя высокий ПВ скорее говорит о надежности аппарата и возможности его эффективного использования продолжительное время, для производственных нужд.

Также важно определиться с мощностью прибора. Дело в том, что показатель мощность тоже оказывает значительное влияние на стоимость инвертора, однако если сегодня вы не нуждаетесь в сверхмощностях, то завтра или лет через 6 вам может понадобиться более совершенный агрегат. Тут надо взвесить все возможные за и против и соотнести финансовые возможности с максимальным уровнем потребностей.