(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Потолочный ПлЭн Зебра

Большая эффективность и экономичность, которую имеет ПлЭн потолочный по сравнению с традиционными обогревателями, делают их во многих случаях лучшим решением. Это подтверждается не голословными заверениями, а низким сроком окупаемости изделия — максимум за 3 года. Что касается получаемого комфорта, можно обратиться к десяткам отзывов наших соотечественников, которые опробовали эту систему в условиях собственного жилья. Она справляется со своей задачей и почти никого не оставляет равнодушным. Как работает пленочный потолочный обогреватель?

ПлЭн потолочный: история успеха

Принцип действия этой передовой разработки основан на инфракрасном излучении, испускаемом прибором. Формат изделий — прочная пленка из фольгированного вспененного теплоизолятора. Металлическая внутренняя часть под действием электричества нагревается до температуры 40-45оС. Этого достаточно, чтобы она стала излучать тепловой поток в инфракрасном диапазоне. Продукция относится к так называемым «темным» приборам, которые, излучая тепловой поток, делают это в абсолютно невидимом для человеческого глаза спектре.

К преимущества потолочного инфракрасного обогревателя можно отнести:

  • Непосредственную передачу энергии окружающим предметам и человеку — температура воздуха от обогревателя не повышается. Это происходит уже после того, как нагретые поверхности (мебель, потолок, стены) начинают сами излучать тепло.
  • В результате отсутствуют сквозняки, вызванные активной конвекцией, как в случае с классическими радиаторами отопления.
  • Происходит более равномерный прогрев помещения по причине большой площади излучения — весь покрытый потолок становится своего рода «батареей».
  • Инфракрасные системы имеют низкую инертность. Уже через 30-40 минут зона, покрытая излучением, прогревается до комфортной температуры.

В сравнительной характеристике, приведенной ниже, хорошо видны принципиальные отличия систем, построенных на основе потолочного ПлЭн, по сравнению с традиционным отоплением:

 

Конвективная система Система ПлЭн Зебра
источник теплоты:
радиатор, конвектор, батарея или другой подобный элемент с незначительной площадью теплообмена.
источник теплоты:
вся площадь поверхности  пленочных нагревателей Зебра
Конвекторное отопление

1. За счет сжигания топлива нагревается теплоноситель и передается в радиаторы;

2. Радиаторы спроектированы таким образом, чтобы максимальное количество холодного воздуха обтекало его раскаленную поверхность и нагревалось;

3. Температура нагревателей достаточно высока и поэтому воздух в помещении стремительно теряет влажность. Горячий воздух более разряжен и легче холодного, поэтому, согревшись на радиаторе, он устремляется вверх;

4. Температура в помещении начинает подниматься, но она заметно неоднородна, под потолком максимальна, а пол при этом остается неприятно прохладным;

5. Отслеживать заданную температуру очень трудно, т.к. система очень инертна, результат - открытые форточки, посредством которых мы пытаемся снизить температуру в помещении, при этом выпуская очень недешевое тепло в атмосферу;

6. При контакте с ограждающими конструкциями (стенами, потолком) происходит частичная теплопередача.

7. Остывший воздух опускается вниз, далее цикл повторяется.
Отопление ПлЭн

1. При подаче электроэнергии температура Зебры достигает + 45оС в течение нескольких минут;

2. Тепловой поток от элементов системы напрямую передается поверхности пола и в значительной мере поглощается им, в результате чего его поверхность нагревается;

3. Помещение постепенно наполняется теплым воздухом, при этом его температура максимальна у поверхности пола;

4. По мере достижения заданной температуры воздуха на высоте размещения терморегулятора (1 — 1,5 м от пола) последний отключает питание системы;

5. Наступает период, в течение которого пол продолжает отдавать воздуху аккумулированное в нем тепло. Этот процесс занимает около 80% общего цикла;

6. Как только поверхность пола не может обеспечить достаточный уровень тепла и температура воздуха на уровне терморегулятора упадет на 1°C, система включится и начнется новый цикл.

 

Важными отличиями ПлЭн от локальных источников инфракрасного излучения являются:

  • Отсутствие в помещении «мертвых» зон, не покрытых излучением. В них теперь нет сырости и не появляется грибок.
  • Простота управления. Система при необходимости разделяется на секторы, что позволяет создавать нужный температурный режим в разных местах. Автоматизация обеспечивается использованием термостатов. Доступно удаленное управление по GSM-каналу.
  • Экономится площадь помещения. На полу и стенах нет обогревающих приборов, а пленка на потолке при необходимости легко скрывается за декоративной отделкой. Интерьер сохраняется «чистым» для дизайнерских решений без необходимости вписывать в него электроприборы.

Работая по принципу природного теплообмена, потолочный ПлЭн создает идеальный комфорт в помещениях любого функционального назначения. При стандартной теплоизоляции помещения оборудование находится во включенном состоянии 5-15 минут в час. В остальное время пол, стены и мебель отдают энергию, полученную от теплого потолка, в окружающий воздух.

Немного об экономии

Использовать электроэнергию в качестве источника для основного отопления многих сдерживает ее высокая цена и большое потребление в расчете на квадратный метр. ПлЭн ломает стереотипы, используя лишь 15 Ватт/кв. м. Таким образом, на дом средних размеров понадобится 1,5 кВт. Такие параметры система выдает при следующих условиях:

  • система вышла на рабочий режим, который обычно достигается в течение 2-4 недель после первоначального включения;
  • класс теплоизоляции помещения соответствует нормативам СНиП 23-02-2003;
  • потолки в здании не более 4 метров;
  • терморегулятор выставлен на + 20оС.

Учитывая, что в системе нет ломающихся элементов, которые со временем придется менять, а также ее пожарную безопасность и наличие санитарно-гигиенических заключений, потолочный ПлЭн может без опасений использоваться в жилых и нежилых помещениях в качестве дополнительного и основного отопления.

Ознакомиться с работой установки можно в нашем офисе или на одном из выполненных объектов. Чтобы узнать больше в удобном для вас месте или заказать потолочный ПлЭн звоните нам в СПб: (812) 438-15-97, Москве: (495) 796-65-08 или по бесплатному номеру в России: 8-800-555-10-90.