История отопления Зебра ЭВО-300

История создания модульных нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 началась в 2006 году. Разработка инновационного на тот момент потолочного отопления велась ООО РОСт, а затем ООО Завод РОСт (Завод «Рациональные отопительные системы»). Первым продуктом был пленочный лучистый электронагреватель (сокращенно ПЛЭН), который выпускался с 2008 по 2011 год.

В 2011 году один из участников рынка зарегистрировал в Роспатенте товарный знак «ПЛЭН», поэтому выпуск ПЛЭН Заводом РОСт был прекращен и в серию запущен новый продукт - пленочный электронагреватель ЗЕБРА. Изменилось не только название, но и сам нагреватель – новые материалы и заземление. Одновременно компания Завод РОСт стала называться Завод «Пленочные системы отопления» (Завод «ПСО»).




В 2013 году Завод «ПСО» прекратил выпуск пленочного нагревателя ЗЕБРА и начал производство совершенного нового – модульного нагревателя ЗЕБРА ЭВО-300 не имеющего аналогов как в России так и за рубежом. К основным отличиям можно отнести то, что модульные нагреватели имеют гибкий алюминиевый корпус (за счет чего нагреватель имеет высокий класс пожаробезопасности: группа горючести Г1, группа воспламеняемости В1, группа распространения пламени РП1), в соответствии с ГОСТ имеют заземляющий вывод, чего не могут иметь пленочные нагреватели. А также, одним из главных достоинств от других потолочных нагревателей, является то, что модульные нагреватели ЗЕБРА ЭВО-300 имеют направленный тепловой поток (95% теплового потока нагреватели отдают только одной, рабочей стороной).

До начала продаж ЗЕБРА ЭВО-300 в течение двух лет проходила испытания на реальных объектах.