Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Водоотвод на даче

 

Чтобы подключится к канализационной сети необходимо обустроить канализационный ввод, то есть соединить внутридомовую систему с проходящей рядом с участком сетью. Все затраты связанные с монтажом ввода полностью ложатся на плечи застройщика. Иногда среди условий, которые выдвигает предприятие водоканала при подсоединении к сети, может быть финансовое участия подключающейся стороны в ее расширении. Часть вопросов связанных с сооружением ввода можно перепоручить проектировщику либо фирме, которая будет заниматься его монтажом. Следует учитывать, что некоторые фирмы оказывают дополнительные услуги: контакты с геодезистами, согласование перекрытия улицы на время работы, восстановление разрушенного твердого покрытия и т.д. Набор таких услуг очень важен и может сэкономить как финансовые затраты, так и затраты время необходимого на монтаж. Идеальный вариант, чтобы сделать водоотвод на даче - привлечь фирму-исполнителя постоянно работающего с местными предприятиями водоканала. Это позволит ускорить весь процесс в целом, а также избежать проблем с приемом готового ввода. Как и водопроводный, канализационный ввод проще всего построить в два этапа.

1. Монтаж на участке от сети канализации до ревизионного колодца. Можно выполнить до начала возведения дома.

2. На участке от колодца до соединения с внутренней частью канализационной системы. Выполняется на первых этапах возведения дома. Перед строительством второй части ввода о своих намерениях необходимо уведомить предприятие водоканала. Этот вариант подойдет в случае, когда рядом с вашим участком будут подключаться еще ряд потребителей, поскольку коллективное подключение обойдется дешевле.

Весь процесс обустройства канализации можно разделить на семь последовательных шагов.

1. Закажите местному геодезисту ситуационный план участка. На нем нужно указать путь прокладки ввода, а также план дома.

2. В предприятие водоканала необходимо будет подать заявление с с целью получения технических условий на отвод стоков (водоотвод). К заявлению приложите документ подтверждающий право пользования (собственности) участком и его план. Также необходимо будет заполнить опросной лист, но это за вас может сделать проектировщик.

3. Когда вы получите технические условия на отвод стоков, у проектировщиков закажите выполнение проекта ввода. Его необходимо будет согласовать с предприятием водоканала и организациями, чьи сети находятся в непосредственной близости (тепловики, энергетики, связисты), а также с архитекторами местной власти.

4. До начала робот подрядчик должен получить разрешение на строительство ввода у архитекторов местных властей. Чтобы его получить необходим согласованный проект ввода, а также заверенное нотариально согласие владельцев соседних участков (если есть необходимость), через которые будет проложен водоотвод.

5. Необходимо получить согласие властей (дорожная эксплуатационная служба и автоинспекция) на временное перекрытие участка улицы, где будут вестись работы, конечно если в этом есть необходимость.

6. Поручить строительство ввода нужно подрядчику, имеющему соответственную лицензию на выполнение работ.

7. О начале работы необходимо сообщить предприятию водоканала.

8. По завершению работ, перед засыпкой, нужно обратиться в предприятие водоканала с просьбой подсоединить вас к канализационной сети.

9. После приемки ввода и подсоединения, с предприятием водоканала необходимо будет заключить соответствующий договор.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку