Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Электронагреватели конвекторного типа

 

 Для обогрева помещений часто используются электронагревательные приборы конвекторного типа. Принцип действия таких приборов прост: холодный воздух через решётку в нижней части корпуса проникает во внутреннюю, нагревается и выходит через верхние жалюзи, т.е. работает механизм конвективного перемешивания. В качестве нагревателей воздуха используются ТеплоЭлектроНагревательные элементы (ТЭНы).

 Конвекторы могут быть настенного или напольного исполения, использовать их можно в качестве основных или дополнительних источников тепла для обогрева помещения. Все современные конвекторы оснащены терморегулирующим устройством и, как правило, верхний порог нагрева воздуха внутри прибора ограничен порогом 80 градусов, что предотвращает выгорание кислорода.Терморегулятор может быть электромеханическим или электронным, регулировка в обоих случаях плавня. При необходимости изменить мощность нагрева можно ступенчато, уменьшая или увеличивая её механическими переключателями.
 Эксплуатация электрических конвекторов, как правило, не требует каких- либо особых навыков. Благодаря наличию надёжного терморегулятора перегрев ТЭНов исключается, как и нагрев внешних панелей выше 65 градусов, что не может быть причиной ожога. Следут помнить, что для нормальной работы между полом и обогревателем обязательно должен быть воздушный зазор.

 Для нормального обогрева помещения прежде всего следует обращать внимание на потребляемую мощность прибора. Если конвекторы используются в качестве основного источника для обогрева помещения, то следут исходить из того, что на каждый кубометр воздушного пространства должно приходиться 40 вт потребляемой электрической мощности конвектора, для дополнительного источника- 25.

 Конвекторы отопления купить сегодня не составит большого труда. Их выбор весьма велик.
В продаже чаще всего встречаются французские конвекторы Energy и Thermor или украинские Convector. Среди этих моделей имеются образцы напольного и настенного исполнения, а также комбинированного типа, которые можно либо установить на стене, либо, использовав входящие в комплект ножки, на пол.

 

 

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку