Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Фундаментные блоки

 

Основой каждого строения является прочный фундамент. Сегодня как элементы фундамента применяются фундаментные блоки. Они дают возможность созданию прочной несущей конструкции. Они нагрузку от общего сооружения передают на основу. А основой может быть и почва, и искусственное покрытие из строительных материалов. Блоки в основном используются с целью создания ленточных фундаментов.

Изготавливаются фундаментные блоки из тяжелых бетонов, которые добавочно армированы стальными конструкциями, это позволяет получать такие фундаменты, которые выдерживают большие нагрузки. Они имеют форму либо трапеции, либо прямоугольника. При многоэтажном строительстве такие железобетонные конструкции практически незаменимы.

Для блоков основным материалом является железобетон, но существуют и керамзитобетонные, и силикатные фундаментные блоки. Выбирая виды и материалы блоков, нужно учесть некоторые факторы. К ним относятся особенности грунта и ландшафта, значение самого сооружения, расчетная нагрузка сооружения на основание в целом.

В России наиболее чаще используются стеновые фундаментные блоки. Они используются в строительстве и многоэтажных и малоэтажных строений. Они бывают 3 типов: ФБС, УДБ и ФБП. Они выпускаются в стандартных размерах: длина - 2400, 1200, 900, 800, 600мм, ширина - 600, 500, 400, 300мм, высота - 600, 300мм.

Укладываются фундаментные блоки следующим образом: после выравнивания основания нужно до твердого грунта выкопать котлован, после укладывать 10-15 см песчаную подушку, утрамбовывать и выравнивать под нивелир. Учитывая назначение и высоту сооружения на грунт нужно выкладывать фундаментную подушку или выполнять бетонную подготовку в 10 - 15 см с армированием. После нужно укладывать блоки с перевязкой. Необходимо в зависимости от проекта блоки вывести на определенную высоту. Армопояс можно выполнять по блокам. Затем нужно по армированному поясу на цементнопесчаном растворе глиняным кирпичом до необходимой нулевой части выравнивать ленточный фундамент. Дальше выполнять гидроизоляцию по цокольной части.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку