Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Укладываем пленочный теплый пол

 

Инфракрасный теплый пол является самым легким в эксплуатации и укладке из всех видом теплого пола.

Такой пол работает на основе излучения инфракрасных волн. Такие волны не вредны для здоровья. Теплый пленочный пол намного экономичнее других видов полов тем, что выдает высокий КПД.
Еще одним плюсом данного пола является то, что его можно уложить под любое покрытие, будь то линолеум, ковер, плитка или ламинат. Если вы хотите уложить пленочный пол под паркет, то нужно следовать правилу: на 10 квадратных метров паркета следует укладывать 3 квадратных метра пленочного пола, в противном случае паркет может рассохнуться.
Давайте разберемся, как же укладывать пленочный инфракрасный теплый пол.
В состав комплекта пленочного пола входит пленка, электрические провода, изоляция, сенсорный датчик температуры, регулятор температуры, контактные зажимы и инструкция.
Пленочный пол может положить любой желающий. Для этого даже не нужно читать инструкцию, все и так понятно.
Перед тем как идти в магазин, рассчитайте количество пленки, необходимое для обогрева вашей квартиры. Пленочный пол нужно укладывать на участки не занятые мебелью. Таким образом, вы сэкономите деньги и время.
Итак, начнем укладывать теплый пол.
Очищаем пол от грязи и пыли. Кладем теплоизоляцию. Если сверху у вас будет плитка, то в качестве теплоизоляции нужно использовать пробку или другой материал с твердой прослойкой. Если решили класть сверху линолеум или ковер, то в качестве теплоизоляции нужен инфрафлекс или изолон толщиной пол сантиметра. Изоляцию укладываем по всему периметру. На стыках проклеиваем скотчем.
Намечаем положение регулятора температуры. Он должен находиться на стене.
Разрезаем пленку на полосы по специальным линиям. Полосы располагаем по намеченному плану. Укладываем медной полосой вниз, а контактами к стене, на которой будет установлен регулятор температуры.
Далее читаем инструкцию и устанавливаем контактные зажимы. Зажимы крепятся на медную полосу. Затем к зажимам подключаем монтажные провода. Важно изолировать все места соединения проводов к зажимам и к пленке у противоположной стены.
Датчик температуры нужно подключить с тыльной стороны пленки. Также необходимо его изолировать.
Нам осталось только подключить провода и датчик к регулятору температуры. Регулятор подключаем к электрической сети.
Нам осталось только протестировать теплый пол. Включаем его и устанавливаем температуру в 30 градусов. Если нигде не искрит и места соединений не нагреваются, значит, мы выполнили все верно.
В конце на теплый пол укладываем полиэтиленовую пленку. Она будет осуществлять дополнительную защиту. В конце кладем покрытие.
Можете наслаждаться теплым полом.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку