Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Теплый пол. Насколько он надежен?

 

Электрический теплый пол включает в себя кабель, выполняющий нагревательную функцию, и регулятор температуры. Тех, кто задумался над установкой теплого пола у себя дома, в первую очередь интересует надежность. Вопрос является актуальным особенно для тех, кто решил установить эту систему первый раз.


Перед покупкой системы электрический теплый пол, необходимо учесть затраты на обязательное бетонирование пола и покупку напольного покрытия в виде ковролина или линолеума. Чтобы выяснить надежность данной системы, давайте рассмотрим ее минусы.

Главную роль в системе теплый пол играет нагревательный кабель. Он может выйти из строя по нескольким причинам. Одной из них является механическое воздействие: разрыв при сверлении пола или повреждения при монтаже. Следующей причиной является перегрев кабеля, хотя она маловероятна. Авторитетные производители изготавливают пол с тефлоновой изоляцией, которая способна выдержать температуру до 125 градусов, при температуре нагрева кабеля равной 60 градусов.Одним из слабых мест в кабеле нагрева многие считают соединительную муфту. Данная муфта изготавливается на заводах и проходит тестовые испытания, поэтому у нее достаточно высокая надежность. Один совет: выбирайте нагревательные кабели у известных производителей, которые зарекомендовали себя на рынке теплых полов. Такие производители имеют своих официальных представителей, отвечающих за качество продукции.

Рассмотрим терморегулятор. Данный регулятор нужно устанавливать в легкодоступном месте, чтобы всегда был доступ. Обычно его располагают на стене. С помощью терморегулятора производится контроль над температурой пола. Он снимает показания с датчика, который расположен в гофрированной трубке. В случае выхода из строя датчика, его легко заменить, не прибегая к разбору пола. Производители терморегуляторов дают гарантию 2-3 года на свою продукцию, что свидетельствуют о высоком качестве. К основным причинам выходы терморегулятора из строя можно отнести поломку датчика температуры, неправильное подключение и установку во влажном помещении.

Мы выяснили, что у нагревательных кабелей терморегуляторов высокий уровень надежности. Поэтому если вы один раз уложите электрический теплый пол у себя дома, то навсегда забудете о дискомфорте для своих ног. Не стоит экономить на здоровье, сделайте приятный подарок себе и своим близким.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку