Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Тепловая пушка. Быстрый способ обогрева

 

Не каждый отопительный прибор способен справиться с задачей быстрого и качественного отопления помещения. А если это внушительных размеров промышленный цех или мастерская. В таких условиях недостаточно центрального отопления, необходим дополнительный обогрев. Именно для таких ситуаций незаменима тепловая пушка.
Тепловая пушка относится к климатическому оборудованию. И является достаточно мощной обогревательной системой с наличием вентилятора, способной в кратчайшие сроки обогреть помещение различных размеров. Используется это оборудование, как самостоятельные обогреватели, так и в качестве дополнительных к центральной системе отопления или другим источникам обогрева.
Конструкция тепловых пушек относительно проста. Внешний корпус, выполненный из металла и обладающий прочностью, антикоррозийными свойствами и небольшим весом. Внутри корпуса заключены мощная система вентиляции и нагревательные элементы, в виде спирали или ТЭНов. Важными составляющими тепловых пушек являются системы контроля и защиты: термостат, регулятор мощности и степени потока воздуха, а также регулятор уровня нагрева пушки.
Термостаты служат для контроля температуры в помещении. Благодаря им, пушка автоматически отключается или, наоборот, начинает работать, в зависимости от уровня нагрева помещения. Термостаты устанавливаются на самой тепловой пушке, либо отводятся для установки в помещении.
Регуляторы мощности, потока воздуха и уровня нагрева тепловой пушки служат для безопасной и экономичной работы самого оборудования.
Основными техническими характеристиками тепловых пушек являются степень потока воздуха и мощность.
Тепловые пушки, в зависимости от источника энергии, делятся на три основных типа:
Электрические – подключаются к электросети, имеют максимальную выходную мощность 30 кВт. Как правило, используется в закрытых небольших по размеру помещениях: офисы, магазины, коттеджи. Очень удобны, так как они компакты и легки – это позволяет их переносить и устанавливать в нужном месте.
Газовые – служат в целях частичного или полного обогрева помещений, средних и крупных размеров. Источником тепла является газ, как сжиженный (пропан, бутан), так и подводимый магистралью природный газ. К газовым тепловым пушкам есть возможность подсоединять одновременно 2 и более баллонов с газом. Газ сгорает практически полностью - это важно для здоровой экологической обстановки в помещениях, где действует подобная тепловая пушка. Выпускаются газовые пушки с мощностью до 150 кВт.
Дизельные – работают на дизельном топливе. Самые мощные тепловые пушки, с максимальной выходной мощностью до 200 кВт. Делятся на прямого и непрямого нагрева. Дизельные тепловые пушки прямого нагрева, сжигая топливо, с помощью вентилятора подают, вырабатываемое тепло в помещение. Но вместе с этим поступают и продукты горения, что требует обязательного наличия систем вентиляции. Пушки с непрямым нагревом в своей конструкции имеют герметичную камеру сгорания дизельного топлива и оснащаются системой вывода газов. И в этом случае требуется постоянное поступление воздуха, так как в процессе горения кислород сгорает. Дизельные пушки подходят для обогрева крупных промышленных помещений: заводских цехов и мастерских, строительных помещений, складов и т.д.
Газовые и дизельные тепловые пушки – это автономные обогревательные устройства, с высокими показателями КПД. Учитывая наличие в них горелок и то, что они работают на горючем топливе, эти пушки снабжены надёжной системой безопасности, гарантируемой производителями и поставщиками.
Выбирая тепловую пушку, следует учитывать объём помещения, в котором будет установлено оборудование и среднюю температуру внутри помещения. Очень хорошо себя зарекомендовали тепловые пушки как система обогрева в офисах, магазинах, в промышленных зданиях. Также они незаменимы на строительных участках, где необходимо сушить только что отштукатуренные стены и конструкции, бетон и прочее. Что позволяет экономить время и средства.
Благодаря встроенной системе контроля, тепловые пушки, в зависимости от температуры помещения, автоматически начинают или прекращают обогрев.
Вывод простой: тепловые пушки, не зависимо от модели – это надёжная, высокоэффективная и быстродействующая обогревательная техника, экономичная и простая в  эксплуатации.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку