Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

ГЕЛИОСИСТЕМЫ: особенности установки

 

Энергия самого большого небесного светила давно применяется людьми для своих нужд. Но современные достижения научно-технического прогресса позволили человечеству использовать тепловую энергию солнечного излучения наиболее полно. Результатом стало появление различных гелиосистем. С каждым годом гелиоситемы становятся все более совершенными.

Основным видимым элементом любой гелиосистемы является солнечный коллектор или гелиоколлектор. Для частного домостроения устанавливают один коллектор в расчете на одного-двух проживающих. Гелиоколлектор монтируется на крыше практически на любом виде покрытия или встраивается в плоскость кровли. При монтаже в зависимости от вида кровли предлагаются различные виды креплений гелиоколлекторов.
Гелиоколлекторы рекомендовано устанавливать на скатную крышу. Причем для различных типов коллекторов существуют определенные оптимальные углы наклона крыши. Для коллекторов рассчитанных на горячее водоснабжение (ГВС) угол ската должен находиться в пределах от 300 до 450, для ГВС и нагрева бассейна от 300 до 450, для ГВС и отопления от 450 до 530, для ГВС и отопления от 450 до 530, для ГВС, отопления и подогрева воды в бассейне от 450 до 530. Если угол крыши отличается от оптимального, то выходом является создание запаса по производительности. Запас по производительности выражается в увеличении суммарной площади коллекторов.
Гелиоколлекторы устанавливают на южном скате крыши, что наиболее оптимально. Однако уже построенный дом не сориентируешь строго на юг. Менее подходящим, но вполне приемлемым, вариантом является установка гелиоколлектора на юго-восточных и юго-западных крышах. Однако в этом случае тоже создают запас по производительности в зависимости от величины отклонения от нужного оптимального направления.
Если крыша плоская, то коллекторы устанавливают под нужным углом и ориентируют в нужном направлении относительно солнца.
Гелиосистему можно встраивать в кровельное покрытие. Тогда коллектора крепятся непосредственно к стропилам крыши. Из-за небольшого веса коллекторы не оказывают значительных нагрузок на стропильную систему. В целом один коллектор весит приблизительно 45 кг, а его площадь составляет чуть более 2 квадратных метров. Поэтому вес одного квадратного метра коллектора весит в районе 20 кг плюс объем и вес теплоносителя. В одном гелиоколлекторе циркулирует 15 – 2 л теплоносителя. Вес солнечных фотоэлектрических батарей составляет 20 – 30 кг.
Можно самостоятельно рассчитать необходимое количество коллекторов и батарей в зависимости от технических условий их установки. Но все же гораздо надежнее довериться специализированной фирме, где опытные специалисты сделают подбор типа гелиосистемы и произведут необходимые монтажные расчеты при помощи современных компьютерных программ.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку