Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Каковы особенности современного камина?

 

Камин в современном доме замечательно украшает интерьер, но все же основная его функция - дарить тепло. При этом теплоотдача открытого камина не слишком высока. Замечено это было какое-то время назад, когда стали возникать вопросы энергосбережения. Обычный открытый камин распространяет тепло только вперед, зона вокруг него не обогревается.
С того времени этим вопросом занялись множество специалистов, и в настоящее время проблема практически решена. В итоге современные камины стали эффективными и достаточно экономичными. Открытие камины стали калориферными устройствами со специальными топочными вставками, что существенно повысило теплоотдачу. Камины стал похожи на печи, дверцы таких каминов закрыты основную часть времени. Конечно, наибольшее удовольствие от камина именно в том, что можно сидеть у живого открытого огня. Но камин не стал менее привлекательным. Дверцы из термостойкого стекла не скрывают огонь, можно так же слышать треск поленьев и любоваться пламенем, как и раньше. Камины были достаточно сильно модифицированы. Теплоотдающая поверхность максимально увеличена, что доставляет в окружающее пространство существенно больше нагретого воздуха. Можно также перенаправлять теплый воздух в соседнее помещение, что реализовано в некоторых моделях каминов. И если у прежних открытых каминов коэффициент теплоотдачи был около 20%, то у нынешних закрытых он возрос до 70%.
Если покрыть камин изразцовыми плитками, то можно получать от него еще и очень полезное лучистое тепло. По свойствам оно сравнимо с солнечным излучением. Еще одним достоинством закрытого камина является то, что топить его можно в том числе и специальными брикетами из бурого и каменного угля (это должно быть указано в прилагающемся руководстве), в то время как в открытом камине можно использовать только дровяное отопление. Разные виды топлива возможно использовать только при закрытом способе сжигания.
Так что модифицированные потомки прежних каминов совсем не уступают своим предшественникам. Поэтому сейчас наиболее актуальны закрытые камины, и в коттеджных поселках, и в городах.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку