Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Как правильно выбрать стабилизатор напряжения

 

Самостоятельный выбор стабилизатора напряжения очень часто становится довольно затруднительной задачей. Для облегчения проблемы выбора, в этой статье мы дадим ряд полезных советов и рекомендаций по выбору стабилизаторов напряжения.

Основной характеристикой стабилизатора напряжения является его мощность. Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу одного электроприбора рекомендуется купить стабилизаторы напряжения мощностью от 0,1 до 0,9 кВА.

Для того чтобы подключить бытовую технику, аудиоаппаратуру, компьютеры, насосы и т.д. рекомендуется использовать стабилизаторы мощностью 1-10 кВА.

Для того чтобы выбрать правильно стабилизатор по мощности следует рассчитать сумму мощностей всех потребителей, которые нуждается единовременно в снабжении электричеством.
Важно также учитывать то, что электродвигатели обладают пусковыми токами и при использовании асинхронных двигателей, насосов, компрессоров мощность стабилизатора должна примерно быть в 3-5 раз выше номинальной мощности потребителя.
Желательно также брать во внимание то, что заводы производители советуют производить установку стабилизаторов напряжения с запасом мощности от 20 до 30 процентов.
Для того чтобы правильно определиться, какой нужен стабилизатор - однофазный, или трёхфазный, необходимо, прежде всего, знать, какая у вас сеть. В случае если сеть однофазная, то следует остановить свой выбор на однофазном стабилизаторе.
В случае если будет хотя быть один трёхфазный потребитель, то потребуется, соответственно, купить трёхфазный стабилизатор напряжения.
В случае если вся нагрузка является однофазной, то возможно использование трёх однофазных стабилизаторов. Среди главных преимуществ такого варианта стоит отметить меньшую стоимость, а также возможность обезопасить себя при исчезновении на одной из фаз напряжения от отключения всех устройств.
При выборе точности стабилизации следует определить диапазон напряжении, которые допустимы для питания напряжения аппаратуры защищаемой стабилизатором. Для этого производятся контрольные замеры напряжения в сети
Сделать это можно используя обычный, бытовой мальтиметр, делая в сети замеры напряжения, несколько раз в сутки, на протяжении пары дней.
По результатам замеров выбираются крайние значения напряжения. Таким образом, выводится рекомендуемый диапазон работы стабилизатора.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку