Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Преимущества и недостатки водяной системы отопления

 

В загородных домах, а также сельской местности, типично применяются такие отопительные системы, у которых имеется самостоятельный тепловой генератор — котёл небольшого размера.
Наиболее надёжным принято считать водяное отопление. Топливом для такой системы отопления могут быть:
— природный газ;
— каменный уголь;
— дрова;
— всевозможные брикеты;
— керосин;
— соляровое масло.
Последние два вида топлива, конечно, слишком дороги, чтобы применяться сколько-нибудь широко.
Водяные системы отопления имеют преимущество над паровыми системами: намного легче регулировать подвод тепла конвекторов и радиаторов. Теплоносителем в таких системах является смягчённая и аэрированная вода.
У воды множество достоинств: высокая теплоёмкость и теплопроводность, дешевизна и доступность. Однако у неё есть и недостатки. Так, в любой воде есть некоторая доля примесей солей и щёлочей. Эти примеси со временем разрушают части металлических трубопроводов. Такой процесс способствует накоплению своеобразной накипи и отложений на стенках труб. Эти отложения затрудняют работу системы замедляя поток теплоносителя через систему. Также солевой налёт уменьшает теплопроводность радиаторов, что также ухудшает технические качества всей системы.
Большой минус воды — высокая точка замерзания. Кроме того, вода — одно из немногих веществ, которые расширяются при замерзании. А последствия замерзания воды в системе отопления известны: трубы и радиаторы просто растрескиваются по швам от давления льда и вся система за несколько дней охлаждения выходит из строя. В связи с этим многие предпочли заменить воду на раствор солей либо на антифризы. Однако соли слишком быстро вызывают коррозию радиаторов, теплообменника и труб. Антифризы — дороги. А некоторые из антифризов, к тому же, весьма токсичны и требуют лишних (в сравнении с водяным отоплением) мер безопасности. В последнее время появились системы, которые заполняются маслом, имеющим низкую точку замерзания. Однако, недостатки масла тоже известны: дороговизна, большая вязкость (это препятствует эффективному теплообмену и циркуляции масла в системе), более низкая, чем у «чистокровных» жидкостей теплоёмкость.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку