Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Правильный уход за пластиковыми оконными конструкциями

 

Старые деревянные окрашенные конструкции повсеместно заменяют пластиковыми окнами, которые действительно намного лучше сохраняют тепло в помещениях, не пропускают уличный шум, красивы и легки в уходе. Уже многое сказано о составляющих этих конструкций, об их технических характеристиках и том, на что стоит обращать внимание при покупке, если хотите приобрести качественный товар.

Хотелось бы остановиться на вопросах правильного ухода за пластиковыми оконными конструкциями. Такие окна прослужат вам продолжительное время, если вы будете осуществлять некоторые несложные процедуры по содержанию их в чистоте. Основное внимание следует уделить уплотнителю, с помощью которого сохраняется герметичность конструкции, стеклопакетам и фурнитуре.
Уплотнители необходимо мыть с помощью специальных средств, которые можно приобрести в строительном магазине или сервисном центре, а также смазывать маслом. Нужно использовать средства для обработки резиновых изделий с силиконовым наполнителем, которые поддерживают эластичность каучука. Тогда свои свойства уплотнитель сохранит надолго и в помещениях у вас будет тепло и комфортно.
Стеклопакеты моют по мере загрязнения с помощью влажной тряпочки или губки. Раз в полгода стоит мыть и рамы. Обычно для этого применяются средства по уходу за пластиком или обычные моющие средства. Главное, следить, чтобы они не содержали крупных гранул или комков, так как такие средства могут повредить поверхность рамы, поцарапать ее. Технические характеристики конструкции не снизятся, но внешний эстетичный вид будет испорчен. Не стоит применять для мытья рам и различные кислоты или растворители, так как это может привести к появлению шероховатости поверхности, а также появлению на ней пятен.
Если открыть оконные створки, то можно легко увидеть отверстия, созданные для отвода влаги. Такие водоотводные каналы нужно очищать от грязи и пыли, чтобы в раме не скапливалась лишняя влага.

Если у вас на окнах установлены москитные сетки, лучше всего на зиму их снимать. Рекомендуется мыть их два раза в год, используя обычный мыльный раствор.
Фурнитуру также очищают от грязи по мере необходимости, а ее подвижную часть смазывают специальным маслом. Его также можно купить в строительном магазине или использовать масло для швейных машинок. Не стоит смазывать подсолнечным маслом, так как оно может испортить антикоррозийное покрытие. Также масло не должно содержать различные кислоты или смолы.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку