Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Абразивные круги: разновидности и особенности

 

Как и многие шлифовальные инструменты, абразивные круги изготавливаются из искусственных минералов, таких как карбид кремния, карбид бора и др., иногда их изготавливают из натурального наждака, применяемого в основном в производстве шлифовальных шкурок. Отличить материал, из которого изготовлен тот или иной круг всегда можно по маркировке на нем, например, если круг изготовлен из электрокорунда, то маркировка будет ЭБ, если из монокорунда, то диск маркируется буквой М и т.д.

Абразивные круги отличаются не только материалом изготовления, но и твердостью. Они бывают твердые, мягкие, среднемягкие,  очень мягкие, чрезвычайно твердые и т.д. Маркируются они буквами М, Т, ТМ, СМ и т.д., иногда мягкость или твердость уточняют с помощью добавления цифр 1 и 2, реже 3.

По назначению абразивные круги делятся на:

  • Эластичные, предназначенные для глянцевой отделки, обычно их следует применять на скорости 12-15 м/с, хотя выдерживают они и 20 м/с.
  • Полуупругие круги, многоцелевого назначения, их используют практически во всех сферах производства, так как они позволяют применение любых видов крупы и твердости в комбинации с различными связями.
  • Чашечные диски, применяемые для обработки краев стекла. Отличаются чрезвычайно долгим сроком службы и отличными техническими характеристиками.
  • Полугибкие круги с вдавленным центром. Их применяют там, где требуется устранение повреждение и царапин. Они отлично зарекомендовали себя в шлифовке нержавеющей стали.
  • Круги для портативных станков, обычно они меньшего размера, и применяются для чистовой обработки или для шлифования мелких деталей.
  • Точильные круги, применяемые для заточки различных инструментов вплоть до инъекционных игл. Их особенность в том, что снашивающиеся зерна отлетают, а новые их замещают.

Абразивные диски отличаются друг от друга еще и максимальной скоростью вращения, на которой способны эффективно работать. Обычно на маркировке указывается не частота вращения в оборотах в минуту, а окружная скорость в метрах в секунду. Связано это с тем, что разрывная скорость связана как с частотой вращения, так и с диаметром круга.

Если вы используете в качестве привода для круга электродрель, то не следует покупать абразивные круги диаметром более 175 мм. Это дает дополнительные гарантии эффективности и безопасность пользования абразивными кругами в домашних условиях.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку