Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Водонагреватели: виды и модели

 

Конечно, после комфортной городской квартиры, жизнь на даче может показаться очень неудобной и даже аскетичной. «Удобства» на улице, отсутствие горячей воды в доме, необходимость согревать воду под солнцем или иными, подручными способами. Однако если в дачном поселке имеется более-менее стабильная электрическая сеть или газоснабжения, то решение проблемы горячего водоснабжения вполне можно решить с помощью водонагревателей.

Газовые и электрические, проточные и накопительные - выбор водонагревателей нужно совершать, учитывая множество нюансов: есть ли газоснабжение, каковы потребности в горячей воде, обладает ли достаточной мощностью электросеть?

Обзор водонагревателей стоит начать с электрической накопительной модели. Нагрев воды осуществляется только во время пользования нагревателем, соответственно, электроэнергия расходуется тоже исключительно в это время. Выигрывают такие водонагреватели в компактности.

Однако, чтобы так быстро нагревать воду, электрическим водонагревателям нужна очень большая мощность, потому и электричества они потребляют довольно много. Кроме того, не всегда проточный водонагреватель в состоянии удовлетворить потребности в воде.

Проблему количества можно решить, установив водонагреватели накопительные. Их емкость очень велика, а потому она покроет даже самые требовательные запросы. Конечно, большая емкость приводит к немалым габаритам водонагревателя и солидному времени, необходимому на нагрев.

Мощность накопительных моделей гораздо ниже проточных, соответственно, они подходят для довольно изношенных электросетей и не приводят к большим расходам. Чтобы вода не приводила к коррозии корпуса бака, в него устанавливают магниевый анод, особая конструкция помогает дольше удерживать тепло воды, а термостат позволяет выставлять желаемую температуру.

При покупке водонагревателя, ориентируйтесь на указанную его производительность. Обозначается она литрами в минуту. В среднем, около 10 литров в минуту - вполне хватит. Говоря о накопительных водонагревателях, то для дачи нужна емкость около 150 литров. В квартиру, конечно, такое громоздкое устройство не поместится, а потому рекомендованная емкость - около 50 литров.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку