Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Изыскательские работы: важность для проектирования будущих сооружений

 

Проведение изыскательских работ - это первое, что необходимо сделать при начале любого строительства. Трудно переоценить их важность, поэтому относиться к ним нужно со всей ответственностью. Ведь именно от того, как будут проведены изыскательские работы, насколько качественно и добросовестно специалисты подойдут к учету всех территориальных особенностей, будет зависеть и дальнейшая судьба объектов, запланированных к строительству.

В состав инженерных изысканий входят различные виды работ, которые так или иначе связаны между собой. Это геологические, геодезические, маркшейдерские работы, межевание, топографическая и экологическая съемки. У каждого из этих этапов свое направление и свое предназначение. Попытаемся дать характеристику тем изыскательским работам, которые необходимо провести на самых первых стадиях по составлению проекта.

Самое первое, что необходимо сделать, - это провести геодезические работы. Они крайне необходимы для того, чтобы получить точные топографо-геодезические данные о рельефе той местности, где предполагается строительство. Необходимо дать точную оценку условий, при которых это строительство будет проводиться, а также обосновать, почему именно эта местность наиболее подходящая, или же наоборот. В том случае, если на исследуемой местности уже присутствуют какие-либо другие объекты, на основании все тех же геодезических работ выносится решение либо об их ликвидации, либо о возможности их дальнейшей эксплуатации.

Проведение геологических изысканий даст возможность изучить строение местности, выбранной под строительство. Здесь важны состав и свойства грунта, а также сейсмотектонические условия. Именно геологические изыскательские работы позволят определить, каковы могут быть последствия, если внести изменения в условия строительства. Как при этом будут взаимодействовать проектируемый объект и предложенная геологическая среда.

Топографическая съемка преследует единственную цель - правильное составление топографического плана предложенной местности.

Для маркшейдерских работ самым важным является правильно учесть и обосновать объемы земляных разработок, а также всевозможных подземных сооружений. Еще одно немаловажное предназначение маркшейдерских работ - это создание плана расположения строительных объектов и проведение проверки строительной документации.

Еще одно действие, необходимое для проведения, это межевание. Так называется комплексная работа, которая в итоге позволит определить и закрепить границы землепользования, а также оформить все документы согласно юридическим канонам.

Нельзя сбрасывать со счетов и экологические обследования, которые также можно назвать инженерные изыскания. Именно они позволят выявить оптимальную нагрузку на окружающую среду в связи со строительством различных объектов на определенных земельных  участках. Благодаря экологическим обследованиям можно будет свести к минимуму или и вовсе избежать отрицательных последствий при возможных нарушениях в строительстве.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку