Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Керамическая плитка. Как выбрать?

 

Во время выбора плитки из керамики, можно встретить огромное количество возможных решений, но не одно из них не является универсальным. Для более корректного и верного решения при выборе плитки необходимо учесть не только цвет и фактуру, но и вид поверхности на которую придётся класть плитку.
Прежде всего, стоит обратить внимание на упаковку плитки. На ней должны присутствовать значки (пиктограммы). Каждый из них означает определенное свойство того или иного вида: “ладошка” – плитка для стены, “нога” – для пола, “заштрихованная нога” – плитка повышенной стойкости, ”снег” – для низких температур, “пламя с цифрой” – закалённая плитка, где число означает количество закалок.
Каждую плитку необходимо проверить “на глаз” и руками, для поиска возможных дефектов и нарушений в её строении. Они должны быть одинаковыми по окраске, весу и размерам. Особо внимательно сравните края. Для обозначения сорта плитки, уровня её качества используется цветовая маркировка: первый сорт – красным, второй – синим, третий – зелёным.  В первом разрешается пятипроцентная дефектность всей партии, во втором не более двадцати пяти, но на практике обычно показатели лучше. Т.к. продажа керамической плитки - дело весьма выгодное, существует масса предложений, не поленитесь выбрать из них лучшее.
То как будет смотреться комната после установки плитки, влияют несколько факторов. Размер и освещённость комнаты играют немалую роль. В маленьких комнатах лучше укладывать светлую плитку, это визуально увеличит комнату. Тип освещения может поменять цвет плитки, например плитка голубого окраса под жёлтой лампой становится зеленоватой, во избежание таких искажений лучше покупать плитку с матовой глазурью. Ещё грязь не так заметна на плитках темных тонов.
Выбирать клей надо исключительно исходя из типа плитки и поверхности. Существуют несколько типов клея для укладки плитки: основанные на цементе (в виде порошка),дисперсионные (уже готовый состав) и реактивные. Цементный клей необходимо мешать с водой, используется для керамики, укладывания мозаики. Дисперсионный клей используется для керамики на гипсокартоне или подготовленной основе. В составе реактивного 2 вещества, которые надо смешивать перед применением клея. Данный тип клея используется для дерева, металла и пластика.

 




 
Другие новости по теме:
 

 

 

Оставить заявку