Санкт-Петербург
(812) 642-26-87, 438-15-97
e-mail: sales@spb-rost.ru
Москва
(495) 796-65-08
e-mail: moscow@spb-rost.ru
 Бесплатный по России 8-800-555-10-90
Понедельник - пятница с 1000 до 1800
Заказ on-line: круглосуточно

 

 

Акции

 

10% скидка на нагреватели при заказе системы отопления Зебра ЭВО-300 под ключ!

 

При покупке теплого пола Зебра ЭВО-300 WF терморегулятор MST-1 в подарок! (от 5кв.м.)

 

 

Новости

 

Желающие посмотреть систему потолочного отопления в действии, получить консультацию и расчет стоимости энергосберегающего и комфортного отопления ЗЕБРА, можете обратиться к нашему партнеру - Строительной Компании «Стройте Здесь».

 

Партнер Группы Компаний «ГК Рост» – застройщик загородных домов и коттеджей «ЛенДомСтрой», произвел установку потолочной инфракрасной системы отопления ЗЕБРА в ДНП «Рыжики».

 


Следите за нами вКонтакте
и получайте эксклюзивные предложения

Мифы тёплого пола

Миф№1. Теплый пол можно использовать в качестве основного вида отопления.

Вместе с центральной или автономной системой отопления теплый пол позволяет обеспечить в помещении комфортную для проживания температуру воздуха. Оптимальным значением принято считать 22 градуса возле пола и 18 градусов в районе головы человека. Если же исключить радиаторы, тогда для обеспечения комфортных условий в комнате теплый пол придется разогреть до отметки в 35 градусов, что сделает практически невозможным перемещение человека в обогреваемом помещении.

Миф№2. Инфракрасное отопление дома представляет по своей сути большую микроволновую печь.

Обычные СВЧ-волны, которые используется в микроволновой печи для разогрева пищи, создают электромагнитное поле, действующее на частицы и заставляющее их вращаться. При этом пленочное инфракрасное отопление Зебра ЭВО-300 в основе своего действия предусматривает использование инфракрасных волн, не способных во время работы создавать электромагнитные поля СВЧ. Они представляют собой полный аналог инфракрасного спектра солнечного излучения.

Миф №3. Теплый пол более безопасный, чем греющий потолок.

Любые электроприборы способны создать электромагнитную напряженность вокруг себя. Именно поэтому при использовании инфракрасного отопления дома безопасным принято считать расстояние в 10 см от нагревателя. 

Миф №4. Греющий потолок не способен греть пол.

В основе греющего потолка лежит специальная пленка, способная излучать инфракрасные волны. Тепловая энергия от такой пленки может передаваться любому твердому телу, которое находится в зоне доступа. Это может быть мебель, техника и, конечно же, пол. 

Миф №5 Теплый пол представляет собой пленочное инфракрасное отопление, а не конвективное!

Поскольку инфракрасное отопление дома предусматривает использование системы теплого пола в нижней части помещения, его принято считать конвективной системой обогрева. В то же время, если в помещении предусмотрено наличие греющего потолка, при котором воздух не принимает участия в обогреве, а тепло в помещении создают ИК-лучи, поступающие от греющего потолка, систему отопления принято считать инфракрасной.

Миф №6. Обогрев за счет использования теплого пола стоит дешевле, чем при наличии греющего потолка.

При пленочном инфракрасном отоплении система Зебра ЭВО-300 потребляет энергии в среднем в 2,5 раза меньше, по сравнению с аналогичной по своим мощностям конвективной системой. А значит и затраты при использовании первого варианта будут намного меньше. Это связано с тем фактом, что работа системы теплого пола основана на конвекции, в то время как греющего потолка – на применении ИК-излучения. Именно по этой причине те затраты, которые связаны с использованием в системе отопления теплого пола, существенно превышают расходы на греющий потолок.


 


 

 

Оставить заявку