(812) 642-26-87

(495) 796-65-08

8 800 555 10 90

Контроллер неприоритетной нагрузки (КНН)

 

В зависимости от размера отапливаемого здания пиковую нагрузку можно снизить в 1,5-2 раза.

15 000 руб.


Энергоснабжающие организации ограничивают потребителей и порой не дают им даже установленных нормами 15 кВт. Если возможность установки электрического котла ограничена той самой выделенной  мощностью (вынь да положь 100 Вт энергии на кв. м), то в случае применения нагревателей ЗЕБРА можно пиковую нагрузку уменьшить, а требования к выделенной мощности снизить. Появляется возможность использовать наше интеллектуальное электрическое отопление даже при дефиците энергии.

Как же это работает? Сами нагреватели ЗЕБРА ЭВО-300 напрямую такой возможности не дают, но такие их свойства, как направленный тепловой поток, потолочное размещение, быстрый отклик на сигналы управления, позволяют применять КНН. Принцип работы контроллера  в следующем. Устройство производит постоянный мониторинг токов, питающих все электропотребители в доме — бытовые приборы (плита, телевизор освещение и т. д.) и отопление. В момент превышения установленных ограничений токов в разрезе каждой питающей фазы контроллер отключает часть отапливаемых помещений с низким приоритетом до тех пор, пока не появятся свободные мощности.

Что мы понимаем под приоритетом? При установке и программировании контроллера все нагрузки в доме разделяются по степени важности. Например, если вы включили чайник на кухне, вы не захотите, чтобы в этот момент отключился свет в ванной комнате. Соответственно, в «опалу» попадают те потребители, отключение которых не повлияет на комфорт и безопасность. Можно практически незаметно на время отключить от отопления часть второстепенных помещений.

В зависимости от размера отапливаемого здания пиковую нагрузку можно снизить в 1,5-2 раза. Пример: для отопления жилого дома площадью 150 кв. м необходимо 18 кВт электроэнергии, плюс бытовых нагрузок киловатт на 7, итого — 25 кВт. С применением реле отключения неприоритетных нагрузок можно уложиться в выделенные 15 кВт. В каждый момент времени КНН позволяет максимально использовать всю доступную энергию.

Применение контроллера не ограничивается только работой с отоплением ЗЕБРА. Устанавливать его можно везде, где существует проблема дефицита электрической энергии. Простая настройка и понятный интерфейс устройства позволяют успешно применять КНН на различных энергодифицитных объектах.